?

Log in

No account? Create an account

Я не голосую - противно!

http://grani.ru/blogs/free/entries/193089.html
Есть очень похожий лозунг: "Я голосую против партии жуликов и воров". Так мыслят карманные оппозиционеры, такова их ниша. А мы выдвигаем новое прочтение этого посыла. Итак: "ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"

Все просто. Во-первых, нам противна идея голосовать за разные сорта известно чего. Во-вторых, все партии, пущенные на выборы, заработали эту привилегию известно чем. Наконец, объЕДИНиться – это единственное, что им удалось. Пропитаться общей субстанцией, так сказать.

Понятно, что эта идея не в мейнстриме и легальная оппозиция испытывает ненависть к ней. Но есть и чувство реальности, и оно подсказывает: простой народ считает именно так. Не против – а противно! Не идти голосовать, черкать бюллетени и создавать явку на празднично украшенных участках, а сидеть дома, испивать свою чашу отчаяния... А значит, народу (и нам) осталось только осознать свое «противно» как протест.

31 октября, на митинге «Стратегии-31» в Бурятии, я призвала сделать день выборов днем тишины. День пустых улиц и пустых избирательных участков. Не прикасаться к урнам – это все равно что облизывать миски, таких опускают, и заслуженно. Нет, мы должны мрачно сидеть дома в знак несогласия. Пир едриной души необходимо омрачить, испортить им праздник.

Зачем нам этот день единогласия? Зачем нам с фигой в кармане идти в стойло? Зачем утешаться, разукрашивая бюллетени всеми красками матов, как будто их кто-то прочитает? Имейте смелость оставаться на своих местах. И приготовиться к атаке не только на едросню, но и на всю праздничную вертикаль, на весь преступный режим. Потому что едросня изменит название, как бывало не раз, для сохранения режима, и все это – нашими руками и копытами?

А на том митинге была еще пара лозунгов в тему: «Медвед передаст» и «Путин НЕ должен уйти. От расплаты». В самом деле, это прямой удар по мейнстриму. Считается, что на исход выборов можно повлиять... И что Путина требуется умолять уйти... Да его охранять надо как главного международного преступника, а мы его умоляем. Не хватало только назначить ему почетные отступные!

В любой системе действуют механизмы самоочищения. Режим очищается, делясь на липовые партии, а мы голосуем за них, как бараны. Оппозиция очищается от «свободных радикалов», навязывая недовольным безобидные лозунги: голосуй за клонов, пиши маты на бюллетенях, но главное – войди в дверь! И в окнах снова засмеются, что этих нищих провели.

Надежда Низовкина
Шкипер: Бойцы, предстоит тяжёлая работка, но нам не привыкать. Операцию придется осуществлять в тяжелых боевых условиях: 4 декабря — день Думских выборов. Ковальски, обрисуй ситуацию.

Ковальски: Докладываю. Выборы в России уже давно превратились в цирк. Де-факто власть несменяема, а Дума стала конвейером для штамповки угодных власти законов. Россияне в основной массе понимают, что происходит, но не знают, что делать.

Шкипер: Достаточно. Как видите, бойцы, враг коварен и опасен. Какие есть предложения?

Рико: Применим силу! Порвем их!

Шкипер: Ааатставить, боец! Мы в чужой стране и должны действовать в рамках закона, если не хотим угодить за решетку.

Прапор: Думаю, у Ковальски, как обычно, есть план.

Ковальски: Предлагаю сосредоточить внимание на тех, кто не собирается идти на цирквыборы. Думаю, здравомыслящих людей в Тюмени много. Можно собраться 4-го декабря — в день выборов — на какой-нибудь площади…

Рико: И устроить бучу!

Шкипер: Солдат!

Ковальски: …И оккупировать её. Мирные оккупации происходят по всему миру: в Нью-Йорке, Лондоне, Москве. Мы можем собраться и просто поговорить, обсудить имеющиеся проблемы и программу действий. Думаю, в России пока еще не запрещено мирно собираться на улицах.

Шкипер: Как всегда, здравая идея, Ковальски. Но безопасность все-таки нужно будет обеспечить. Рико, Прапор — возьмете эту работу на себя. Я и Ковальски подготовим специальные знаки отличия – для тех, кто не будет участвовать в цирке. Возможно, награды тюменцам придется вручать под градом вражеских пуль, но нам не привыкать. Верно, бойцы?

Все хором: Тааак точно!

Перепост приветствуется