tyumen_kender (tyumen_kender) wrote in occupy_tmn,
tyumen_kender
tyumen_kender
occupy_tmn

  • Music:

Новые декабристы

Трусы из городской администрации не согласовали пикет 10 декабря по поводу выборов из-за опечатки в уведомлении. Поэтому не будет пикета, а будет собрание всех желающих без транспарантов и плакатов. Это вполне легальная форма, предусмотренная законом № 54-ФЗ. Так решили организаторы. Но фактически они теперь и не организаторы уже. На собрании все равны, никто не лидер и никто не несёт ответственность за действия других.
Тем не менее, в среду они уже побывали в центре «Э». Там им сообщили, что раз пикет не согласовали, то ничего быть не должно. Парни сказали эшкам, что тогда будет собрание. Эшки сказали, что тогда будет ОМОН. Парни спросили «за что?». Эшки ответили «ну вы же там всё равно о политике разговаривать будете». No comments.

Одновременно активизировались ректораты вузов, которым спустили команду из департамента по образованию. По аудиториям забегали нервные завкафедрами, директора институтов затискали в ручках списки мятежных студентов из вконтакта, полученные от всё того же центра «Э», а начальстволюбивые «союзы студентов» поспешили опубликовать в социальных сетях и распечатать всюду копипасченные заявления такого рода:


В общем, убили двух зайцев одновременно:
1) проявили себя как слоупоки, которые вечно-не-в-курсе («запретили» не митинг, а пикет, и не из-за сроков, а из-за опечатки)
2) обеспечили бесплатную рекламу субботнему мероприятию

Собрание (без наглядной агитации типа транспарантов или плакатов) можно проводить вообще без уведомления в любом подходящем месте. Площадь, несомненно, является местом, подходящим для собрания людей. Площади для этого и строятся. Поэтому приходить туда без транспарантов и плакатов можно совершенно безбоязненно. С единственной целью - обсудить, что делать с фальсификациями выборов и какие требования выдвинуть на будущих митингах по этому поводу (а они, несомненно, будут). И это абсолютно легально.
Ну, по крайней мере, так следует из закона. Что стукнет в голову какому-нибудь начальнику, предсказать нельзя. Но это и в другие дни так, не только 10 декабря.

Перепост заявления организаторов
Встреча Вконтакте
Группа в Фэйсбуке
Хэштэг в Твиттере

А тем временем, вот список городов России и мира, которые выйдут на площади 10 декабря. Я лично замучился считать. Но, наверное, это описывается фразой «страна поднялась».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments