occupy_tyumen (occupy_tyumen) wrote in occupy_tmn,
occupy_tyumen
occupy_tyumen
occupy_tmn

Оккупация 9-на-12

Обычное день, воскресенье, обычные выборы обычных депутатов. Обычные граждане Тюмени преобразились в избирателей и спешат теперь кто куда: кто выполнить свой гражданский долг, кто супружеский, а кто выразить свою нетрадиционную позицию по этому поводу.

Последние собрались на площади у ДК "Геолог". Пришли те, кто пожелал проявить своё отношение к депутатским выборам и тем самым бойкотировать их. Среди них можно было наблюдать анархистов, журналистов и просто неравнодушных к данной проблеме людей. Не обошлось и без вездесущих сотрудников полиции, а также зачем-то "эшников" (сотрудников центра по противодействию экстремизму), которые несмело хороводили вокруг новогодней елки.

Кто-то посетует на то, что оккупация получилось недолгой (всего около получаса), но... лиха беда начало. Действительно, акция носила скорее символический характер. Тюмень не Нью-Йорк: в обществе пока еще существует запрос на "честные" выборы, по различным причинам теплится вера в представительную демократию, да и с климатом приходится считаться.

Несмотря на негромкую акцию, мы надеемся, что итоги думских и президентских выборов заставят взглянуть правде в глаза последних "очарованных", и тогда ни одна площадь Тюмени не вместит всех желающих оккупировать город.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments