?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4 декабря 2011 года в 14 часов - первое собрание движения мирных оккупаций OccupyTyumen. Оно будет происходить на площади перед бывшим ДК "Геолог" (ныне Технопарк, Республики, 142). Приходите все, кому есть что сказать друг другу по поводу выборов и кто считает более полезным общаться и организовываться, чем ставить галочки в бумажках. Наш кандидат - прямое самоуправление, наши коллеги - люди с площади Пуэрта дель Соль в Мадриде и из движения Occupy Wall-Street в Нью-Йорке.
Шерлок Холмс и доктор Ватсон рекомендуют!

- Ватсон, как вы думаете, что это?

- Бюллетень, сэр. Бюллетень для голосования.

- Не хотите ли вы сказать, что в России все ещё ходят на выборы?

- Именно так, сэр.

- Вы шутите, доктор.

- Как можно, сэр! По-видимому, русские в полной мере не овладели вашим дедуктивным методом.

- Верно подмечено, доктор. Иначе они бы поняли, что настоящий джентльмен не может позволить себе участвовать в этом цирке.

- Позвольте уточнить: под цирком вы разумеете процедуру избрания кучки бездельников, именуемых депутатами?

- Конечно, мой друг. Именно так я считаю. Истинный джентльмен не потерпит над собою никакого начальства, и уж точно не будет сам выбирать его. Джентльмен уважает других джентльменов и водит с ними дружбу. Вместе они могут решить многие проблемы, доктор, как мы с вами, например.

- Если я правильно понимаю, сэр, настоящий джентльмен сам руководит собственною жизнью, сообразуясь с другими джентльменами?

- Элементарно, Ватсон!

- Что мы можем посоветовать русским, сэр?

- Думать, Ватсон. Мы посоветуем им больше думать. Это – черта, отличающая истинного джентльмена, а также добрая привычка.

- Знаете что, сэр. Я бы хотел лично пообщаться с этими русскими, жителями какого-нибудь провинциального городка. Мы, англичане, полны всяческих предрассудков.

- Вы правы, Ватсон. Наблюдение — первейшее дело. Вот взгляните на карту: Западная Сибирь, Тюмень – по-видимому нефтегазоносная провинция. Из чего можно заключить, что там много денег, люди образованнее, увереннее в себе. Такие точно не будут участвовать в цирке.

- Чудеса дедукции, сэр! Так отправляемся же, я только захвачу саквояж.

Latest Month

December 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner